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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/12/1993 |
Data da última atualização: |
30/09/2009 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. S. de. |
Título: |
Inibição de pseudomonas Putrefaciens por Streptococcus diacetilactis e Leuconostoc citrovorum. |
Ano de publicação: |
1969 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 115-128, 1969/70. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversas amostras de manteiga comercial que apresentavam o defeito de deterioracao proteolitica, foram utilizadas para o isolamento de Pseudomonas putrefaciens, a bacteria responsavel pelo referido defeito. Em testes realizados com a Ps.putrefaciens, verificou-se que esta bacteria pode ser inibida por acidos citricos e acetico em solucao a 2% e pH igual ou menor que 5,5 por sal(NaCl) a 7% em caldo nutritivo e por soro proveniente de uma cultura em leite desnatado de Streptococcus diacetilactis ou de Leuconostoc citrovorum, sendo que, neste ultimo caso, a inibicao foi observada a qualquer valor de pH abaixo de 8,0. A adicao de 0,1 a 1,0% da cultura de S. diacetilactis ou de L. citrovorum em manteiga fresca, preparada a partir de creme contendo de 10(expoente 3) a 2x10(expoente 4) Ps.putrefaciens por ml, respectivamente, alem de melhorar o sabor, preveniu-a do defeito da deterioracao proteolitica. |
Palavras-Chave: |
Manteiga-deterioracao; Pseudomonas putrefaciens-isolamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01411naa a2200145 a 4500 001 1411801 005 2009-09-30 008 1969 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. S. de 245 $aInibição de pseudomonas Putrefaciens por Streptococcus diacetilactis e Leuconostoc citrovorum. 260 $c1969 520 $aDiversas amostras de manteiga comercial que apresentavam o defeito de deterioracao proteolitica, foram utilizadas para o isolamento de Pseudomonas putrefaciens, a bacteria responsavel pelo referido defeito. Em testes realizados com a Ps.putrefaciens, verificou-se que esta bacteria pode ser inibida por acidos citricos e acetico em solucao a 2% e pH igual ou menor que 5,5 por sal(NaCl) a 7% em caldo nutritivo e por soro proveniente de uma cultura em leite desnatado de Streptococcus diacetilactis ou de Leuconostoc citrovorum, sendo que, neste ultimo caso, a inibicao foi observada a qualquer valor de pH abaixo de 8,0. A adicao de 0,1 a 1,0% da cultura de S. diacetilactis ou de L. citrovorum em manteiga fresca, preparada a partir de creme contendo de 10(expoente 3) a 2x10(expoente 4) Ps.putrefaciens por ml, respectivamente, alem de melhorar o sabor, preveniu-a do defeito da deterioracao proteolitica. 653 $aManteiga-deterioracao 653 $aPseudomonas putrefaciens-isolamento 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 3, p. 115-128, 1969/70.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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URL |
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Registros recuperados : 61 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | OLIVEIRA, J. S. de; CARVALHO, H. W. L. de; DOURADO, V. V.; SAMPAIO, G. V.; OLIVEIRA, A. C. Comportamento de cultivares de milho nos cerrados do Oeste Baiano no ano agrícola de 2000/2001. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | LANA, R. de P.; CAMARDELLI, M. M. L.; RODRIGUES, M. T.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA, M. V. M. de; STRADIOTTI JÚNIOR, D.; OLIVEIRA, J. S. de. Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras: consumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | MORAIS, E. G. F. de; LEMOS, W. de P.; ACIOLI, A. N. S.; OLIVEIRA, J. S. de; ADAIME, R.; MARSARO JUNIOR, A. L. Maracujá. In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Pt. 1, cap. 11, p. 201-221.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima. |
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